21 февраля 2022
Куриное мясо по-французски из филе бедра

Куриное мясо по-французски из филе бедра

Традиционный рецепт мяса по-французски, в котором основным ингредиентом является свинина, известен всем. Для того чтобы внести в него немного разнообразия, возьмите курицу. Такое мясо по-французски тоже понравится вашим гостям. Помимо своих хороших вкусовых качеств, курица обладает и полезными свойствами. Например, не содержит в себе много жира, но в то же время является достаточно калорийной. Также это мясо помогает организму запустить быстрый обмен веществ и нормализует работу ЖКТ.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,75кКал
Белки16,9грамм
Жиры21,27грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
8 шт. = 160 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры помойте, духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Филе бедра посолите по вкусу, добавьте прованские травы.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на нее мясо, помажьте майонезом. Сверху слоями выложите помидоры и сыр.

Шаг 5

Запекайте мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Готовое мясо по-французски подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, вы можете использовать соус на свой вкус, например, барбекю, кетчуп или гранатовый :)
29.01.24 в 16:20
Дмитрий Б.
там в конце очевидно какой-то соус, что за соус?
29.01.24 в 15:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении