15 февраля 2022
Салат с консервированной сельдью и сухариками

Салат с консервированной сельдью и сухариками

Когда главные блюда праздничного стола готовы, хочется их чем-то дополнить. Например, хорошей закуской в виде салата. Время на приготовление дополнительных блюд обычно крайне ограничено, поэтому лучше всего использовать уже готовые продукты. Консервированная сельдь в томатном соусе отлично подойдет для салата! Смешайте измельченную рыбу с отварным яйцом, репчатым луком, картофелем и огурцом. Добавьте в салат хрустящих ржаных сухариков, и он станет еще вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,01кКал
Белки11,82грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте майонезом в качестве заправки салата. Тогда закуска получится менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Откройте банку с консервированной сельдью. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Помойте овощи. Отварите картофель до готовности и очистите его от кожуры.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Шаг 2

Очищенный отварной картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук на доске.

Шаг 4

Очищенное куриное яйцо измельчите ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите консервированную сельдь и положите ее на разделочную доску. Измельчите ее с помощью ножа, удалив все лишнее.

Шаг 6

Возьмите большую салатницу и положите в нее все ингредиенты: измельченную сельдь, картофель, кубики огурца, репчатый лук и куриное яйцо. Добавьте в салат ржаных сухариков. Заправьте закуску майонезом.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 8

Возьмите тарелку и с помощью специальной формы выложите салат. Готово!

произвести впечатление

Украсьте салат кольцами репчатого лука сверху! Тарелку украсьте ржаными сухариками и специями по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении