26 февраля 2022
Салат с сардинами и креветками

Салат с сардинами и креветками

Салат с сардинами и креветками — простой, но очень вкусный салат. Выручит в любой ситуации. Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, он может стать отличным завтраком или ужином.После приготовления, салат лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Салат с сардинами и креветками получается очень вкусный, нежный и сытный.Вы можете заменять или добавлять ингредиенты на свой вкус. Экспериментируйте!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,75кКал
Белки7,69грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
20 мл = 20 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картофель, промойте томаты черри, креветки и очистите красный лук.

Шаг 1

Нарежьте оливки кольцами.

Шаг 2

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.

Шаг 3

Томаты черри нарежьте на половинки.

Шаг 4

Нарежьте отваренный картофель и красный лук кубиками. В салатник поместите нарезанные ингредиенты и размятые вилкой консервированные сардины.

Шаг 5

Посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте ненадолго пропитаться.

Шаг 6

Салат с сардинами и креветками готов! Выложите его на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении