28 февраля 2022
Салат с сардинами, ананасами и крабовыми палочками

Салат с сардинами, ананасами и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками является одним из самых популярных салатов к Новогоднему столу. Сбалансированный и насыщенный вкус закуски и скорость приготовления оценены миллионами хозяек по всей стране. Конечно, у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт этой закуски.
Предлагаем вам попробовать рецепт салата с крабовыми палочками и консервированными сардинами, где консервированный ананас добавляет сладких экзотических ноток. Салат с сардинами, ананасами и крабовыми палочками — оригинальный слоеный салат из консервированной сардины, крабовых палочек, риса, яиц, сыра, лука и кусочков ананаса.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,3кКал
Белки9,51грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 шт. = 75 г
0.08 кг = 80 г
2 шт. = 120 г
0.03 кг = 30 г
0.1 кг = 100 г
0.03 кг = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца до полной готовности. Остудите. Мелко порубите четверть луковицы.Сварите рис в течении 10-13 минут, воду для риса немного посолите. Консервированные сардины нарежьте мелкими кусочками или разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке. Крабовые палочки очистите от пленки.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке яйца.

Шаг 2

Ананас нарежьте кусочками.

Шаг 3

Мелко нарежьте крабовые палочки.

Шаг 4

Установите на тарелку кулинарную форму. Соберите салат, промазывая каждый следующий слой майонезом. На дно выложите рис, затем сардины, лук, ананас, яйца и сыр.

Шаг 5

Аккуратно снимите форму.

Шаг 6

Украсьте салат веточкой петрушки и кусочками крабовой палочки. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении