Рыбный салат с шампиньонами

Рыбный салат с шампиньонами

Ингредиенты в слоеных салатах укладываются слой за слоем, поэтому такие салаты визуально могут быть похожими друг на друга, но при этом различаться по вкусовым качествам. Салаты слоями удобнее подавать при помощи различных форм или кулинарных колец. Эстетика в подаче играет важную роль. Даже сочетание цветов в подобных блюдах нередко выглядят весьма удачно, празднично и нарядно.
Предлагаем вам рецепт рыбного салата с шампиньонами — сытный и нежный салат из консервированного тунца и обжаренных шампиньонов с сыром и яйцом. Рецепт подойдет как для будних дней, так и для праздничного мероприятия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,37кКал
Белки9,51грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
5 шт. = 160 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
0.15 кг = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую в течении 10-12 минут. остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Шампиньоны ополосните водой и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу. морковь очистите при помощи овощечистки. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте на кусочки. Морковь натрите на крупной терке. Яйца разберите на желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, белки порубите ножом на разделочной доске. Лук нарежьте тонкими брусочками. Тунец разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Раскалите сковороду и обжарьте лук и морковь с небольшим добавлением растительного масла. Обжаривайте их до румяности.

Шаг 3

Следом на растительном масле обжарьте шампиньоны. Обжаривайте грибы в течении 4-5 минут, активно помешивая.

Шаг 4

Чтобы собрать салат возьмите форму для салата и установите ее на тарелку. Первым слоем выложите шампиньоны. Смажьте слой майонезом.

Шаг 5

Следом выложите тунец и смажьте его ровным тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Следующий слой сделайте из обжаренных лука и моркови. И снова смажьте майонезом. Сверху выложите сыр, белки и тертые желтки яиц. не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Аккуратно снимите форму.

Шаг 7

Украсьте композицию веточкой петрушки. Посолите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении