Куриная грудка, запеченная в мандариновой глазури

Куриная грудка, запеченная в мандариновой глазури

Рецепт куриной грудки в мандариновой глазури придется кстати, когда на пороге гости, а вам надо срочно приготовить оригинальное горячее из имеющихся продуктов в холодильнике.Для более диетического и полезного блюда вы можете заменить куриную грудку филе индейки. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет стручковая зеленая фасоль или брокколи, приготовленные на пару, отварной картофель, нут, рис. Для украшения используйте микрозелень или листья салата. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,02кКал
Белки14,91грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 140 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Выжмите мандариновый сок из двух мандаринов.

Шаг 2

Добавьте соевый соус и мед в мандариновый сок.

Шаг 3

Окуните грудку в маринад. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

Смажьте форму оливковым маслом. Положите фольгу, а на нее грудку.

Шаг 5

Отправьте грудку в духовку на 20 мин при 165 градусах.

Шаг 6

Украсьте блюдо салатом или дольками мандаринов. Для красоты порежьте грудку на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ирина
получилось вкусно! спасибо за рецепт!! ярко чувствуется мандарин, но он не делает курицу кислой или сладкой, он просто даёт шикарный вкус, очень необычное сочетание
29.12.23 в 17:34
Редактор Food.ru
Анастасия, точное время запекания зависит от вашей духовки, а также от размеров куска курицы, вы всегда можете подержать блюдо подольше. Мы рекомендуем всегда ставить блюдо в хорошо разогретую духовку, если в тексте не указано иное.
07.12.23 в 13:54
Анастасия И.
Рецепт не правильный. Такой корочки не получилось. Этого времени при такой температуре очень мало. По итогу просто курица.
06.12.23 в 08:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении