Куриная грудка, запеченная в мандариновой глазури

Куриная грудка, запеченная в мандариновой глазури

Рецепт куриной грудки в мандариновой глазури придется кстати, когда на пороге гости, а вам надо срочно приготовить оригинальное горячее из имеющихся продуктов в холодильнике.Для более диетического и полезного блюда вы можете заменить куриную грудку филе индейки. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет стручковая зеленая фасоль или брокколи, приготовленные на пару, отварной картофель, нут, рис. Для украшения используйте микрозелень или листья салата. Приятного аппетита!
Калории 123,02 кКал
Белки 14,96 грамм
Жиры 3,82 грамм
Углеводы 9,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 140 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 56 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Выжмите мандариновый сок из двух мандаринов.

Шаг 2

Добавьте соевый соус и мед в мандариновый сок.

Шаг 3

Окуните грудку в маринад. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

Смажьте форму оливковым маслом. Положите фольгу, а на нее грудку.

Шаг 5

Отправьте грудку в духовку на 20 мин при 165 градусах.

Шаг 6

Украсьте блюдо салатом или дольками мандаринов. Для красоты порежьте грудку на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ирина
получилось вкусно! спасибо за рецепт!! ярко чувствуется мандарин, но он не делает курицу кислой или сладкой, он просто даёт шикарный вкус, очень необычное сочетание
29.12.23 в 17:34
Редактор Food.ru
Анастасия, точное время запекания зависит от вашей духовки, а также от размеров куска курицы, вы всегда можете подержать блюдо подольше. Мы рекомендуем всегда ставить блюдо в хорошо разогретую духовку, если в тексте не указано иное.
07.12.23 в 13:54
Анастасия И.
Рецепт не правильный. Такой корочки не получилось. Этого времени при такой температуре очень мало. По итогу просто курица.
06.12.23 в 08:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении