17 августа 2021
Салат из шпината, мандарина и семги

Салат из шпината, мандарина и семги

Салат из семги, шпината и мандаринов является отличным вариантом для вкусного и здорового питания. Семга в нем богата калием, положительно влияет на работу организма и помогает снизить холестерин, шпинат помогает организму справиться с канцерогенами и поддерживать суточную норму витамина А.Выбирайте для салата кисловатые мандарины, а не самые сладкие. Так кислинка подчеркнет тонкий вкус рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,28кКал
Белки10,73грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 шт. = 200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкуса к салату можно добавить немного кедровых или грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте листья салата, почистите мандарины. Удалите кожицу у рыбы.

Шаг 1

Убедитесь,что в рыбе нет костей. Если есть, уберите их, нарежьте филе семги тонкими полосками.

Шаг 2

Выложите салат на тарелку, так чтобы рукола была снизу, а мандарины и семга сверху. Заверните длинные кусочки семги по кругу в форме розочек.

Шаг 3

Приправьте салат оливковым маслом, натрите сверху сыр перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении