Имбирные пряники с красителем

Имбирные пряники с красителем

Имбирно медовые пряники сами по себе одна из лучших и вкуснейших видов выпечки. А с пищевым красителем их легко превратить в настоящее искусство и яркие съедобные украшения для новогодней елки. Пусть ваша елка будет самой вкусной и сладкой благодаря им и привлечет максимальное внимание гостей.Про украшение пряников лучше всего использовать яркую глазурь, сахарную пудру в качестве обсыпки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,03кКал
Белки7,97грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы51,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маргарин можно заменить сливочным маслом. А сахар сахарозаменителем или фруктозой в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте вместе ванилин, мед, сахар и имбирь. Поставьте все эти ингредиенты на плиту, варите до растворения сахара, затем добавьте соду, подождите пока образуется пенка. После образования пенки добавьте маргарин, готовьте дальше, он должен растворится. Как только это произошло снимите смесь с плиты и добавьте яйцо и сливки, а также пищевой краситель нужного оттенка перемешайте консистенцию для теста миксером. Затем медленно начинайте добавлять муку.

Шаг 2

Мешайте смесь с мукой до образования относительно густой и плотной массы в небольшой шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто тонким слоем и с помощью формочек сделайте печенье нужно вам формы, например снежинки.

Шаг 4

Поставьте печенье - снежинки выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Готовые сладкие имбирные пряники должны полежать для окончательного затвердевания, перед тем как вы будете их украшать глазурью и сладостями. Лучше всего оставить их на 6-12ч или весь день остывать после готовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении