Рагу с помидором и баклажаном

Рагу с помидором и баклажаном

Рагу из овощей — это наша всеобщая кулинарная ностальгия. Так нам готовили мамы, когда наступал август месяц и лоточники выставляли овощи по бросовой цене.
Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Если у вас приступ ностальгии или просто настроение создать уют, то рецепт подходит. Ведь не каждый же день исследовать новое и проверять на прочность самообладание. Кухни народов мира, лягушачьи лапки и прочее-прочее подождут. Сейчас время напомнить себе о заботе и тепле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,73кКал
Белки1,3грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
150 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не усердствуйте с солью. Вкус рагу должен быть мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью щетки хорошо промойте овощи, перед тем как счищать кожуру. Так вы обезопасите себя от ненужных добавок. Удостоверьтесь в наличии всех компонентов и приправ.

Шаг 1

Острым ножом порежьте помидоры на кубики.

Шаг 2

Лук нарубите для жарки. Для этого разделите луковицу напополам. Возьмите одну часть и сделайте продольные разрезы не доходя до основания, там где хвостик. Сожмите половинку луковицы рукой, сделайте поперечные разрезы. Затем режьте как обычно. Кусочки будут настолько малы, насколько это вообще возможно.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанный на кубики баклажан, кабачки, картошку и помидоры. Помешивая обжаривайте до готовности картошки, оставив сковородку на среднем огне. Приправьте паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, выключив плиту.

Шаг 5

Все готово! Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Используйте тарелку с золотой окантовкой. Она подчеркнет осенние краски поджаренных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении