4 июня 2021
Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Соба — это длинно-коричневая лапша, родом из традиционной японской кухни. Ее название означает на японском гречку, вернее способ ее выращивания в Японии. В этой восточной лапше содержится множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, таких как рутин, холин, тиамин, витамин B. Если вы увлекаетесь правильным питанием или японской кухней вам обязательно стоит ее приготовить. Копченая курица и помидоры послужат отличным дополнением к собе.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,13кКал
Белки13,96грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
80 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте и очистите шампиньоны, лук и чеснок.

Шаг 1

Натрите на терке чеснок. Порубите лук, нарежьте шампиньоны и курицу.

Шаг 2

Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Вылейте на сковороду оливковое масло. Выложите на нее шампиньоны, курицу, паприку, лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты в течении 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте лапшу на сковородку, залейте блюдо соевым соусом и готовьте в нем на среднем огне в течении еще 10-15 минут.

Шаг 5

Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами готова. Можно подавать ее на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении