Салат с тигровыми креветками, пармезаном и мандаринами

Салат с тигровыми креветками, пармезаном и мандаринами

Решили накрыть праздничный стол, но не знаете что именно включить в меню? Все салаты надоели и хочется чего-то новенького? Приготовьте вашим гостям салат с тигровыми креветками, пармезаном и мандаринами. Такое необычное сочетание ингредиентов в виде салата внесет разнообразие в меню праздничного стола и порадует гостей. А нотку торжественности ему придаст красивая ресторанная подача. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,39кКал
Белки8,96грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 350 г
1 пучок = 30 г
70 г
8 шт. = 160 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и фрукты помойте.

Шаг 1

Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло и перец.

Шаг 2

Пармезан натрите на крупной терке, мандарины почистите и нарежьте кубиком, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Отварите креветки в соленой воде в течение 1-2 минут после закипания.

Шаг 4

Соберите салат: сначала выложите на тарелку шпинат, затем мандарины, помидоры черри и креветки.

Шаг 5

Полейте салат соусом из горчицы и масла. Сверху посыпьте пармезаном. Посолите по вкусу. Готовый салат подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении