Картофельное пюре с бефстроганов из вешенок

Картофельное пюре с бефстроганов из вешенок

Картофельное пюре с бефстроганов из вешенок — это версия всеми знаменитого и известного блюда, изобретенная генералом-губернатором Новороссии графом Александром Григорьевичем Строгановом, в честь которого это блюдо и названо. Только в качестве грибов в нем используются тягучие по структуре вешенки, придающие блюду сладковато-пряный привкус и послевкусие. Вешенки довольно бюджетные и простые в обработки грибы, что делает готовку этого блюда проще и приятнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,78кКал
Белки1,62грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
50 г
150 мл = 150 г
100 г
250 мл = 250 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить на натуральный домашний йогурт в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите грибы, лук и картофель.

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и лук. Порежьте картофель на 4 части.

Шаг 2

Отварите картофель в подсоленой воде на среднем огне в течении 20-25 минут, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом.

Шаг 3

Выложите в отдельную миску картофель и сливочное масло. Добавьте немного молока. Разомните картошку миксером 3-4 минуты и добавляя потихоньку молоко до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому добавляйте молоко небольшими порциями.

Шаг 4

Обжарьте на оливковом масле на сковороде вешенки и лук, готовьте их 15-20 минут до золотистой корочки. Обязательно посолите и добавьте к ним смесь перцев!

Шаг 5

Добавьте к ним на сковороду сметану и тушите бефстроганов до готовности еще 15- 20 минут.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре с бефстроганов на тарелку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении