15 августа 2021
Рыбный салат с маринованным луком

Рыбный салат с маринованным луком

Простой и сытный салат из консервированной рыбы с яйцами, маринованным луком и укропом. В качестве заправки используется майонез, что делает салат таким нежным. Рыбные консервы для блюда вы можете взять любые по вашему вкусу: тунца, скумбрию, сайру. Салат готовится достаточно просто. Его можно подать в салатнике либо разложить по тарталеткам или намазать на ржаные мини-тосты. Получится красивая и вкусная праздничная закуска. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,37кКал
Белки12,78грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с рыбных консервов лишнюю жидкость. Очистите репчатый лук. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. Ополосните укроп и просушите.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Укроп порубите.

Шаг 2

Куриные яйца нарежьте маленькими кусочками. Консервированную рыбу разомните вилкой.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте 100 мл воды, 3 столовые ложки уксуса, чайную ложки соли и сахара. Выложите репчатый лук в получившийся маринад. Поставьте лук в микроволновку на 5 минут при полной мощности (800 Вт). Готовый лук остудите и откиньте на сито, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 4

В миску выложите яйца, рыбу, маринованный лук, рубленый укроп и майонез.

Шаг 5

Все перемешайте. По желанию дополнительно посолите салат.

Шаг 6

Выложите салат на тарелку через круглую или квадратную салатную форму. Украсьте блюдо укропом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении