14 сентября 2021
Спагетти с фаршем индейки и томатно-мандариновым соусом

Спагетти с фаршем индейки и томатно-мандариновым соусом

А Вы знали, что правильные спагетти полезны и не принесут вреда стройности? Они содержат основные витамины: В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.Спагетти с мясным соусом Болоньезе любимы по всему миру. Сегодня мы приготовим это блюдо с нежным фаршем индейки и добавим к нему цитрусовые нотки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,38кКал
Белки10,49грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки

Шаг 2

Отварите спагетти до состояния аль денте (8-10 минут). Отлейте небольшое количество воды, в которой варилась паста, она потребуется для регуляции густоты нашего соуса.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки. Обжарьте 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте томат крупным кубиком. Добавьте к фаршу мандарин и томаты, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до тех пор, пока томаты и мандарины не станут мягкими, все хорошо перемешать. Если в соусе выделилось мало жидкости можно добавить чуть-чуть воды, в которой варились спагетти.

Шаг 5

Выложите в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешайте и снимите с плиты, дайте пасте пропитаться соусом в течение 10 минут.

Шаг 6

Спагетти с фаршем индейки и томатно-мандариновым соусом готовы. Разложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Для эффектной подачи блюдо можно украсить веточкой зелени, а для усиления цитрусового вкуса добавить цедру мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении