Соба с сырокопченым беконом

Соба с сырокопченым беконом

Этот рецепт подойдет для людей, которые только начинают открывать для себя азиатскую кузню. Долой непростые сочетания и сложные ингредиенты. Выберите предельно понятный рецепт, который по вкусу большинству европейцев.
В Азии непростые отношения с мясом. Почти все население обожает бекон и субпродукты. В стране восходящего солнца делают мягкие подушки в виде мяса, называют беконом стеснительных мужчин, которые стараются быть мачо и добавляют его в еду, при любой возможности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,67кКал
Белки6,67грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы22,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бекон, в котором соль не является ведущим вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте бекон из холодильника. Лук, морковь и болгарский перец подготовьте к нарезке. Соберите остальные ингредиенты на стол. Лапшу соба отварите, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 1

Бекон порежьте на кусочки.

Шаг 2

Возьмите сковородку с высокими бортиками. Нагрейте. Положите кусочки бекона. Не трогайте до тех пор, пока они не обжарятся с одной стороны до приятной коричневой корочки. В это время нарежьте болгарский перец на длинные полосы, ломтиками. Так же поступите с морковью и луком. Добавьте все овощи к бекону и обжаривайте около 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

Готовую гречневую лапшу разместите на сковороде. Заправьте блюдо соусами. Обжарьте все вместе, еще пару минут.

Шаг 4

Готовую лапшу выложите на тарелку, украсьте кунжутом.

произвести впечатление

Не переусердствуйте со временем. Овощи должны немного хрустеть, лапша в готовом блюде останется гладкой, а вот бекон, наоборот, смягчится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении