Рагу со свиными ребрышками и грудинкой

Рагу со свиными ребрышками и грудинкой

Рагу со свиными ребрышками и грудинкой — это очень мясное блюдо, богатое белком и слегка жирное. Поэтому оно вряд ли подойдет любителям правильного питания, разве что как способ порадовать себя и немного отдохнуть от диеты. Мясо в нем достаточно нежной и сочное за счет тушения на сковородке, с привкусом легкой остроты благодаря чесноку и сладости из-за овощей, в частности, моркови, кабачка, сладкого репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,55кКал
Белки6,45грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, кабачок, лук, морковь и картофель. Уберите лишний жир со свиных ребрышек и хрящи.

Шаг 1

Нарежьте дольками картофель и морковь.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук и натрите чеснок на терке. Нарежьте кубиками кабачок.

Шаг 3

Разделите ребрышки между собой.

Шаг 4

Нарежьте мясную грудинку кубиками.

Шаг 5

Налейте оливковое масло на сковородку. Выложите овощи и грудинку на сковородку. Посолите и поперчите их, обжаривайте в течении 20-30 минут до румяной корочки.

Шаг 6

На другой сковороде обжарьте свиные ребрышки на оливковом масле в течении 20-30 минут. Не забудьте посолить и поперчить их, а также добавить паприку.

Шаг 7

Соедините овощное рагу с грудинкой и ребрышки, тушите их на одной сковородке еще 10-15 минут.

Шаг 8

Ваше рагу готово, можно украсить его и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении