4 декабря 2021
Тушеный кролик в сливках с картофельным пюре

Тушеный кролик в сливках с картофельным пюре

Кролик, тушенный в сливочном соусе — это вкусное и изысканное блюдо. Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздник. Чем жирнее сливки вы возьмете для подливки, тем вкуснее получится блюдо. Чтобы кролик получился сочным и мягким сначала его необходимо потушить 20 минут с добавлением небольшого количества воды, а затем залить сливками и тушить дальше. В общей сложности кролик тушится примерно 1 час, но в зависимости от продукта это время можно увеличить до 1,5 часов.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,02кКал
Белки8,76грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
200 мл = 200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности. Не добавляйте сливочное масло в пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления 2-х порций блюда вам понадобится полкило филе кролика. Но если вы готовите на большое количество человек, то вы можете взять целую тушку и разрезать ее на кусочки.Ополосните мясо холодной водой. Картофель и чеснок очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

С отварного картофеля слейте воду в отдельную емкость. Картофельный отвар может понадобиться вам в дальнейшем. Добавьте к картофелю сливочное масло. Разомните все до однородного пюре. Добавьте немного картофельного отвара, чтобы пюре было не таким сухим и густым. Добавьте в пюре листья тимьяна и пару щепоток соли. Перемешайте. Пюре готово.

Шаг 3

Нарежьте филе кролика на небольшие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите кролика в сковороду, посолите и поперчите его по вкусу. Обжарьте кролика на среднем огне в течение 5-7 минут до румяной корочки. Выдавите в сковороду два зубчика чеснока. Перемешайте кролика с чесноком лопаткой и жарьте 1 минуту до появления приятного чесночного аромата.

Шаг 5

Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала кролика на половину. Накройте кролика крышкой и тушите 20 минут на небольшом огне. Затем влейте в сковороду сливки и добавьте чайную ложку прованских трав. Слегка все перемешайте, накройте крышкой и тушите дальше еще 40 минут. В конце дополнительно посолите сливочный соус по вкусу.

Шаг 6

Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом — тушеного кролика. Украсьте блюдо веточками тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении