25 декабря 2021
Соба с соусом чили, курицей и овощами

Соба с соусом чили, курицей и овощами

Гречневая лапша — традиционное блюдо азиатской кухни. Соба делается из гречневой муки и является отличным продуктом для сбалансированного питания. А японцы уделяют особое внимание сбалансированному, полезному и умеренному питанию. И гречневая лапша тому пример.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,1кКал
Белки8,13грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы17,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Морковь помойте, курицу промойте под проточной водой. Чеснок и морковь очистите. Отмерьте нужное количество лапши и соуса.

Шаг 1

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кольцами, острый перчик — тонкими колечками.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло. Когда сковорода разогреется, добавьте курицу, перец и лук порей. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Потом добавьте ее к готовым овощам.

Шаг 4

Все хорошенько перемешайте, добавьте немного соуса чили.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении