29 декабря 2021
Соба с пекинской капустой, луком-пореем и маринованной курицей

Соба с пекинской капустой, луком-пореем и маринованной курицей

Соба — традиционное японское блюдо, его можно приготовить с мясом рыбы или птицы, также до вкуса можно добавить любимые овощи.Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, также собу можно взять с собой в качестве перекуса.В этом рецепте соба готовится с маринованной курицей, получается невероятно вкусно и нежно.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,87кКал
Белки7,85грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте индейку вместо курицы, так блюдо будет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу помойте под проточной водой. Морковь и лук помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество капусты.

Шаг 1

Приготовьте соус. В глубокой миске соедините соевый соус, 20 г масла, карри. Все тщательно перемешайте. Курицу порежьте полосками толщиной 1-1.5 см. И замаринуйте в приготовленном соусе на 20-25 минут.

Шаг 2

Капусту порежьте полосками. Лук нашинкуйте колечками. Морковь очистите и порежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и мелко порежьте.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло, как разогреется, переложите подготовленную курицу, тушите 10-15 минут. Затем добавьте морковь и чеснок, все хорошо перемешайте, тушите 5 минут, затем добавьте остальные овощи и тушите до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит, опустите лапшу, варите до готовности. По готовности, слейте жидкость и откиньте лапшу на дуршлаг. Затем переложите к подготовленным овощам, все хорошо и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте кунжутом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении