Гнезда в сливочном соусе с ветчиной и маслинами

Гнезда в сливочном соусе с ветчиной и маслинами

Вкус и аромат данного блюда не оставят равнодушным никого. Такое блюдо не слишком сложное в приготовлении, но очень сытное. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,11кКал
Белки6,54грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 80 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок нарежьте мелкими кусочками, ветчину — кубиками, маслины — кольцами.

Шаг 1

Лук с чесноком обжарьте в оливковом масле.

Шаг 2

Добавьте ветчину. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая.

Шаг 3

Добавьте маслины. Прогрейте минут 5. Добавьте базилик, соль и перец. Поставьте вариться гнезда согласно способу, указанному на упаковке.

Шаг 4

Влейте сливки, прогрейте их, не доводя до кипения. Соус готов. Если получилось много жидкости — не страшно, гнезда впитают.

произвести впечатление

Готовые гнезда посыпать тертым сыром и сверху добавить готовый соус с ветчиной и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении