Суп из зеленого гороха

Суп из зеленого гороха

Замечательное первое блюдо для сытного обеда. Способ разнообразить привычные гороховые супы с помощью цвета и вкуса. Очень зелёный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,88кКал
Белки1,49грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
2 л = 2000 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем, перебираем зелёный сушеный горох.

Шаг 2

Заливаем горох водой, кладём сливочное масло и соль, варим 40-50 минут.

Шаг 3

Берём разные виды мясных продуктов и колбас. У меня грудинка, шпик, ветчина и копчёная колбаса.

Шаг 4

Нарезаем все мясные ингредиенты на кубики, отправляем на смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Чистим, нарезаем лук, отправляем в сковороду. Обжариваем вместе колбасами. После обжарки перекладываем в кастрюлю с вареным горохом.

Шаг 6

Добавляем в суп зелёный замороженный горошек.

Шаг 7

Добавляем хмели-сунели и сушеную петрушку. Доводим до кипения.

произвести впечатление

Суп подаём с чесночными гренками или ржаными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении