1 марта 2022
Брускетта с домашним паштетом из куриной печени

Брускетта с домашним паштетом из куриной печени

Предлагаю приготовить вкусную итальянскую закуску. Она точно украсит ваш стол и удивит гостей своим ярким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,66кКал
Белки8,6грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 1 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть, почистить, печень промыть и убрать все пленки.

Шаг 1

Воду посолить, добавить лавровый лист. Отварить в кипящей воде куриную печень 10 минут. Печень достать и дать ей остыть 15 минут. Бульон не выливать, он пригодится.

Шаг 2

Морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать до готовности на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Остывшую печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить немного бульона, чтобы масса не была сухая.

Шаг 4

Соединить печень и овощи, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, чеснок. По желанию печень измельчить вместе с овощами в однородную массу. Я этого не делаю, люблю чтобы овощи чувствовались. Все тщательно перемешать и паштет готов.

Шаг 5

Кусочки белого багета поджарить с двух сторон на сухой сковороде. Выложить сверху паштет.

произвести впечатление

Украсить сверху свежей зеленью и подать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении