Ароматная курочка кунг-пао

Ароматная курочка кунг-пао

Этим рецептом поделился со мной сосед. Курочка получается нежной, ароматной и необычной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,81кКал
Белки15,18грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 зубчик = 25 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем и нарезаем чеснок.

Шаг 2

Смешиваем специи, майонез, чеснок и соевый соус в чистой таре.

Шаг 3

Получившийся смесью смазываем целую курицу и оставляем мариноваться на 15 минут. Разогреваем духовку при температуре 230 градусов.

Шаг 4

Ставим запекаться курочку ровно на час при температуре 230 градусов.

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
ничего общего с кунг пао нет.
10.01.23 в 19:55
Редактор Food.ru
Анна, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом этого блюда: https://food.ru/recipes/new :)
24.08.22 в 08:59
Анна
это что угодно, но не кунг пао
24.08.22 в 08:11
очоч Х.
Красиво
05.03.22 в 13:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении