Десерт «Донаты» в глазури

Десерт «Донаты» в глазури

Донаты — вкусное лакомство к чаю. Лёгкие и воздушные, украшенные глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,15кКал
Белки6,08грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы40,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 2 яйца и ванилин.

Шаг 2

Тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Взбиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем.

Шаг 6

Смазываем маслом плитку для пончиков.

Шаг 7

Наполняем плитку тестом, закрываем и ждём до готовности.

Шаг 8

Даём пончикам остыть.

Шаг 9

Готовим глазурь. Отделяем 2 белка от куриных яиц и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры.

Шаг 10

Взбиваем миксером 3-5 минут на маленько скорости.

Шаг 11

Для шоколадной глазури на водяной бане растапливаем плитку шоколада.

Шаг 12

Украшаем глазурью и добавляем посыпку.

произвести впечатление

Подвес с тёплом чаем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении