Курочка с зимними овощами

Курочка с зимними овощами

Быстрое и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,08кКал
Белки7,28грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
8 шт. = 960 г
300 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маринуем курицу в аджике и соевым соусом, убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Пока курица маринуется, чистим картошку, лук и нарезаем на любые кусочки.

Шаг 3

У меня тыква и кабачки были заморожены с лета, поэтому зимой очень удобно достать их из морозильной камеры и приготовить ужин с овощами. Я кабачок и тыкву достала уже порезанными из морозилки и дала им чуть разморозиться.

Шаг 4

Далее выкладываем картофель на смазанный маслом противень, солим и перчим.

Шаг 5

Сверху выкладываем тыкву и кабачки (уже размороженные, сверху солим и перчим.

Шаг 6

Выкладываем замаринованную курицу и посыпаем луком. Ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов )смотрим по готовности).

произвести впечатление

Получается очень румяная курочка с овощами, овощи на вкус как вареные, но именно таким я этот рецепт и представляла себе: мягкие овощи и сочная курочка. Подаем порционно, украсив зелёным луком либо любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении