Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Обожаю голубцы, но готовить их для меня соизмеримо подвигу. Как-то решила поэкспериментировать и сделала с пекинской капустой. Все получилось быстро и просто. Легко разделила листы и свернула конвертики. Теперь делаю только с ней. Листики нежные и мягкие. Голубцы с капустой уплетают на раз-два.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,12кКал
Белки6грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и морковь, затем режем лук кубиками, а морковь натираем на терке.

Шаг 2

Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве масла и добавляем в конце раздавленный чеснок.

Шаг 3

Половину обжарки добавляем к фаршу.

Шаг 4

Промываем круглый рис и заливаем его кипятком, можно поварить минут 5. Затем добавляем к фаршу, солим и перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.

Шаг 5

Разделяем листья пекинской капусты. Помещаем их в кастрюльку и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на маленький огонь минуты на 3-4 в зависимости от толщины листиков, чтобы они стали эластичными.

Шаг 6

Достаём листики (воду оставляем для того, чтобы потом залить голубцы) и заворачиваем в них начинку из фарша с обжаркой и рисом.

Шаг 7

Во вторую половину обжарки добавляем томатную пасту или кетчуп и сметану, соль и специи по вкусу. Добавляем немного воды.

Шаг 8

Конвертики обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы голубцы не развернулись.

Шаг 9

Складываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем водой, где были листики пекинской капусты и смесь с обжаркой.

Шаг 10

Ставим на небольшой огонь и варим до готовности минут 30.

произвести впечатление

Подаем голубцы горячими с ложечкой сметаны, можно посыпать зеленью. Сочные и вкусные голубцы тают во рту, просто объеденье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении