Картофельно-мясные котлетки

Картофельно-мясные котлетки

Я очень люблю экспериментировать во время готовки, так и получился рецепт котлеток с картофелем. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,04кКал
Белки12,32грамм
Жиры16,21грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 ломтик = 75 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
100 г
30 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: свиной фарш, лук, булку, замоченную в молоке и картофель.

Шаг 1

К фаршу на мясорубке пропускаем картофель.

Шаг 2

Добавляем лук.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку хлеб.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, воду.

Шаг 5

Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Подготовим панировочные сухари. Я в них добавила оставшиеся у меня чипсы, которые растерла в ступке. Они придадут котлеткам пикантность.

Шаг 7

1,5 столовые ложки фарша обваливаем в сухарях, формируем шарик и слегка придавливаем его для плоской формы.

Шаг 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее котлетки. Обжариваем с обеих сторон на большом огне до появления корочки, затем уменьшаем температуру до 4-5 и обжариваем еще минут 10 под крышкой, один раз перевернув в процессе.

произвести впечатление

Подаем в горячем виде вместе с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении