Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

Перед вами очень нежная овощная похлебка с кусочками кукурузы. Получается невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,42кКал
Белки1,52грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
150 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 24 г
5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте лук и на среднем огне обжарьте до полупрозрачного состояния.

Шаг 3

Нарежьте мелко картофель и морковь.

Шаг 4

Добавьте морковь и обжарьте в течение пары минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Добавьте щепотку паприки для вкуса и цвета.

Шаг 6

Добавьте муку и тщательно ее вмешайте.

Шаг 7

Добавьте бульон, пропустив его через сито, чтобы избавиться от лишнего.

Шаг 8

Бульон добавляйте частями, каждый раз все перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 9

Весь бульон добавлен.

Шаг 10

Продолжая варить на среднем огне, добавьте картофель.

Шаг 11

Досыпьте кукурузу.

Шаг 12

Влейте сливки и перемешайте.

Шаг 13

Варите на медленном огне 15-20 минут. Похлебка готова!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с кусочком белого хлеба. По вкусу можно поперчить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении