Полезный запеченный лосось с кунжутом

Полезный запеченный лосось с кунжутом

Лосось — вид красной рыбы, которая известна во всем мире своей пользой. Эта рыба очень сочная из-за большого количества полезной полиненасыщенной кислоты омега-3, которая и обеспечивает богатый вкус лосося и восхитительную текстуру. Мясо лосося часто используется в кулинарии: его жарят, коптят и запекают. Запечённый лосось не менее вкусен, чем жареный, и его невысокая калорийность позволяет отнести такое блюдо к диетическим, а панировка из кунжута придаст блюду особый вкус и внешний вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,1кКал
Белки16,39грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
600 г
10 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 14 г
60 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте свежую рыбу у проверенных продавцов на фермерских рынках или в специализированных магазинах. Свежая рыба содержит большое количество полезных веществ, многие из которых теряются при заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Стейки лосося промойте водой и подсушите бумажными полотенцами. Включите духовку и разогревайте до 200 С Цельсия.

Шаг 1

Чеснок почистите и мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте сок лимона, мелко порубленный чеснок, соевый соус, мед и посыпьте приправами, размешайте.

Шаг 2

Намажьте стейки соусом с двух сторон, а с одной посыпьте кунжутом. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее стейки лосося.

Шаг 3

Накройте блюдо фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 С. Готовые стейки сбрызните соком лимона.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с запеченным картофелем, украсив долькой лимона и посыпав мелко порубленным зеленым луком. Можно подать на блюде, дно которого выложите салатными листьями, а сверху выложите стейки и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении