28 ноября 2021
Блинчики из черемуховой муки с голубикой

Блинчики из черемуховой муки с голубикой

Голубика неприхотливая ягода, поэтому растет во всех регионах умеренного и холодного климата. Ягода насыщена витаминами и минералами, что позволяет поддерживать здоровье в зимний период. В кожице находится наибольшее количество полезных элементов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории196,32кКал
Белки4,84грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
200 г
300 г
40 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты приобретайте свежие и натуральные, у проверенных продавцов. Муку просеивайте перед приготовлением, чтобы она насыщалась кислородом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, ягоду помойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Немного взбейте яйцо, добавьте теплое молоко, кефир, сахар, соль, соду, перемешайте венчиком, постепенно добавьте два вида муки и снова все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Сковороду хорошо разогрейте, смазывайте ее оливковым маслом перед первым блином и по мере необходимости. Налейте небольшое количество теста в центр сковороды и распределите его по всей поверхности, испеките блинчик с обеих сторон, переложите на отдельную тарелку, так поступите с остальным тестом.

Шаг 3

На каждом блине распределите по одной столовой ложке сыра и несколько ягод голубики. Сложите блин пополам два раза, либо сверните рулетиком.

произвести впечатление

Чтобы блинчики выглядели еще более привлекательно, разложите их порционно на плоские тарелки, сверху с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой, уложите ягоды голубики, а в середину положите веточку мяты, предварительно промытой под проточной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вернули в рецепт пропавшую муку :) Спасибо за бдительность!
17.10.23 в 15:14
Татьяна Абрамова
У вас в продуктах не указана черемуховая мука
16.10.23 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении