Жареные грецкие орехи с горбушей

Жареные грецкие орехи с горбушей

Горбуша -ценный вид рыбы, она вкусная и полезная. Готовят из нее супы, ее тушат и жарят, консервируют и солят. Горбуша с орехами — отличный вариант проявления кулинарного мастерства. Если приготовленная этим рецептом рыба немного постоит, она станет еще вкуснее. Хотя вряд ли она постоит: съедят ее быстрее. Отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,11кКал
Белки16,4грамм
Жиры20,72грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1000 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую вместо майонеза использовать сметану. Она менее жирная, не содержит синтетических добавок. Также рыбу можете жарить на оливковом масле, при нагревании оно не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте филе горбуши, вымойте и очистите от ненужных частей. Подготовьте грецкие орехи, лимон, яйца, майонез, панировочные сухари и необходимые приправы.

Шаг 1

Приготовьте смесь: смешайте яйца, майонез, прованские травы и взбейте вилкой или ручным миксером.

Шаг 2

Рыбу очистите от крупных костей, разделите на порционные кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 3

Кусочки рыбы окуните в смесь, затем обваляйте в грецких орехах, снова в смеси и в конце в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон, по 5 минут каждый.

произвести впечатление

Подавайте филе горбуши в большой плоской тарелке на листе зеленого салата, вместе с гарниром из белого риса и морковкой по-корейски. Рис украсьте измельченной зеленью петрушки. Также можете подавать с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении