Ароматная треска в молочном соусе

Ароматная треска в молочном соусе

Треска — это самая популярная промысловая рыба в мире, обитающая в холодных морях. Это вкусная и полезная морская рыба, с белым слоистым мясом, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треска диетическая и довольно сухая рыба, поэтому ее следует готовить в соусе, чтобы она получилась не только полезной, но и сочной. Молочный соус отлично дополняет блюда из рыбы, он вкусный и низкокалорийный, а блюдо с таким соусом получится нежным, сливочным и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,66кКал
Белки11,21грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1000 г
200 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте обезжиренное молоко. Оно насыщенно кальцием, полезными кислотами и витаминами, а так же почти не содержит калорий, что с пользой отразится на фигуре и на здоровье в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожуры. Зелень и лимон сполосните.

Шаг 1

Вылейте молоко в глубокую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок и выложите рыбу. Поставьте на огонь и тушите в течении 10 минут.

Шаг 2

С помощью кухонной силиконовой лопатки аккуратно выньте рыбу из молока, добавьте сливочное масло и сметану, тушите помешивая.

Шаг 3

Острым ножом порубите укроп и петрушку. Выдавите из лимона столовую ложку сока, а цедру натрите на мелкой терке. Добавьте в соус измельченную зелень, лимонный сок, цедру лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом, подавайте с гарниром из картофельного пюре и украсьте ломтиками помидора. Можно подать с гарниром из риса, посыпав блюдо мелко порубленным зеленым луком и полив сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении