1 декабря 2021
Террин с ветчиной и фисташками

Террин с ветчиной и фисташками

Террин это оригинальная закуска Родом из Франции. Текстура террина немного грубее, чем у паштет, мясной террин готовится из разных видов мяса или их комбинаций. Его приготовление потребует времени, но результат вам понравиться. Приготовим пикантный террин из курицы с ветчиной, беконом и фисташками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории209,57кКал
Белки19,89грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
500 г
500 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте веточки петрушки при подаче или во внутрь террина. Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, улучшает аппетит и пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте из упаковок упакованы продукты, отмерьте нужное количество. Освободите рабочую поверхность и включите духовой шкаф.

Шаг 1

Обрежьте мясо с кости, снимите шкуру, филе нарежьте кусочками и измельчите их в блендере вместе с луковицей и чесноком.

Шаг 2

Сухари залейте сливками и дайте им размякнуть и пропитаться.

Шаг 3

Фисташки очистьте от скорлупы, залейте кипятком и оставьте на пару минут, затем слейте воду и снимите кожицу. Измельчите их скалкой.

Шаг 4

В большой миске смешайте фарш, сухари, яйца, соль, перец, специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кубиками ветчиной и добавьте её к фаршу, туда же отправьте измельченные Фисташки, ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте бекон тонкими пластинами вдоль, застелите ими форму для запекания, выложите фарш, а сверху снова накройте беконом. Запекайте террин 40 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Вынимать террин из формы, когда он остынет, так он не развалится и сохранит форму. Нарежьте кусками толщиной 2 сантиметра, выложите на тарелку, украсьте веточками петрушки и добавьте любые овощи, напомню огурец или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении