Рыбный террин

Рыбный террин

Пожалуй, сегодняшнее блюдо замечательно подойдет для того, чтобы удивить кого угодно. Достаточно своеобразный террин способен подарить новые эмоции, новые ощущения, открыть новую палитру вкусов. Блюдо заслужено пользовалось доброй славой у европейского дворянства 19 века. Хоть раньше блюдо и предназначалось простым французским работягам в виду своей сытности, совсем скоро его заметили в высшем свете и стали употреблять, как изысканный деликатес.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки10,32грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в свежести и безопасности продуктов приобретайте их в проверенных местах. Особенно это относится к продуктам животного происхождения. По Вашему усмотрению Вы можете заменить сметану сливками. Растительное масло старайтесь использовать рафинированное. При термообработке оно почти не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сегодня Вам понадобится сковорода для обжарки, кухонный комбайн и форма для запекания. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте зелень, морковь и куриные яйца. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера, чтобы они свободно помещались в кухонный комбайн.

Шаг 1

Прежде всего займитесь овощами. Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Также мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. Разогрейте сковороду и растопите там сливочное масло. Затем добавьте растительное масло. Высыпьте на сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их не более 5 минут.

Шаг 2

Измельчите в кухонном комбайне филе рыбы до состояния фарша. Затем добавьте туда обжаренные овощи и зелень. Перемешайте полученную смесь. Добавьте сметану, затем вбейте яйца. Добавьте по вкусу специи и подсолите. Еще раз перемешайте всю смесь при помощи кухонного комбайна. После этого добавьте крахмал. Окончательно все перемешайте.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания пергамент или смажьте ее растительным маслом. Посыпьте тертыми сухарями. Затем выложите в нее подготовленную рыбно-овощную смесь. Распределите смесь равномерно по всей форме, и выровняйте поверхность. Накройте будущее блюдо фольгой. Поместите форму со смесью в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Первые 20 минут необходимо выпекать под фольгой. Затем снимите фольгу, чтобы поверхность блюда немного подрумянилась.

произвести впечатление

На самом деле террин является закуской, однако употреблять его как основное блюдо тоже можно. Рекомендуется использовать следующие добавки к террину: это может быть икра, либо маслины или оливки. Очень хорошо вкусовую гамму террина будет подчеркивать небольшая долька лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении