Овсяное печенье по-домашнему

Овсяное печенье по-домашнему

Овес очень полезен. В нем содержатся калий, железо, фосфор, цинк, магний, витамины В1 и Е. Если постоянно употреблять в пищу продукты из овса, то нормализуется обмен веществ, улучшается состояние волос и ногтей. Овсяное печенье имеет много преимуществ: несложное приготовление, доступные ингредиенты, польза для организма. Однако следует помнить, что средняя калорийность овсяного печенья 500 килокалорий на 100 г.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории344,18кКал
Белки6,33грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы54,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
40 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо ржаной муки цельнозерновую. В ней большее количество витаминов и полезных минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо ополосните. Приготовьте необходимое количество хлопьев, муки, сахара. Отмерьте и расположите под рукой сметану, мед, разрыхлитель, соль и корицу. Если вкус корицы вам не нравится, не используйте ее.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар и яйцо. Взбейте до однородной массы венчиком или с помощью блендера. Приготовьте сухую основу. Для этого измельчите геркулес в муку, затем в отдельной миске смешайте овсяную муку, ржаную, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 2

К яйцу и сахару добавьте растопленное сливочное масло, мед и сметану. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте приготовленную сухую смесь.

Шаг 3

Замесите крутое тесто.

Шаг 4

Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Разделите тесто примерно на 20 кусочков, скатайте шарики и выложите на противень. Оставляйте достаточно пространства между шариками теста. Шарики сверху немного приплюсните. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовое печенье выложите на широкое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте на блюде, посыпав сахарной пудрой. Посыпьте кондитерским конфетти, чтобы печенье было более праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Давыдова Л.
Печенье вкусное. Тесто действительно получается жидким,пришлось добавить муку.
23.09.24 в 15:20
Редактор Food.ru
Анна, сухих продуктов в рецепте значительно больше, чем жидких :)
14.06.23 в 14:43
Анна Г.
Муки в рецепте указано очень мало, тесто получается жидким
14.06.23 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении