8 января 2022
Рождественское имбирное печенье с глазурью

Рождественское имбирное печенье с глазурью

Рождественское имбирное печенье сейчас можно купить в любом магазине. Но гораздо приятнее испечь его дома самостоятельно вместе с детьми в канун праздника, тем более, что все ингредиенты абсолютно доступны. Запах имбиря и корицы создаст в вашем доме праздничную атмосферу и наполнит дом ароматом Рождества. А готовое печенье можно повесить на елку или подарить друзьям и родным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории395,23кКал
Белки5,17грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы58,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки овсяную. В ней содержится большее количество легкоусвояемых белков и малое количество быстрых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо ополосните. Подготовьте все ингредиенты по рецепту. Белок отделите от желтка.

Шаг 1

В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед, желток и взбейте.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Затем смешайте сухие ингредиенты и жидкую массу.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте, замесите крутое тесто и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Противень и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной примерно 5-7 мм. Возьмите любые формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Положите на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 10-15 минут. Пока печенье печется, сделайте глазурь: белок взбейте с сахаром до устойчивых пиков и уберите в холодильник. Готовое печенье выньте из духовки, дайте остыть и разложите на широком блюде.

произвести впечатление

Украсьте печенье сахарной глазурью и дайте ей застыть. Можете использовать для украшения печенья различные кондитерские конфетти «рождественских» цветов: красные, зеленые, золотистые. Присыпьте немного сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении