8 января 2022
Сочные капкейки «Брауни»

Сочные капкейки «Брауни»

Вы знаете, почему эти маленькие кексики называются капкейки? Все просто. На английском языке это означает торт в чашке (cup-чашка, cake-торт). Впервые рецепт капкейка был описан в 1796 году в книге «Американская кулинария». Необычность рецепта была в том, что торт надо было печь в чашке. Этот рецепт так и не изменился с тех давних времен, и остался таким же, каким мы его знаем сейчас.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории405,99кКал
Белки6,42грамм
Жиры27,21грамм
Углеводы36,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы любите насыщенный вкус шоколада, и более того, Вам нравится легкая шоколадная горчинка, Вам лучше использовать черный шоколад с большим содержанием какао, например 72%. Если же Вы хотите чтобы вкус шоколада был менее насыщенным, можно черный шоколад заменить молочным в той же пропорции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое оборудование: миксер, сито для муки, две емкости для смешивания ингредиентов, формочки для выпекания капкейков. Формочки могут быть бумажные или силиконовые.

Шаг 1

Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Остудите немного и слегка взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Затем добавьте яйца и хорошо взбейте полученную массу.

Шаг 2

Просейте в отдельную емкость муку, какао и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты в одну емкость. Вымешайте тесто до получения однородности.

Шаг 3

Распределите тесто по формочкам. Поместите их в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте капкейки около 20 минут.

произвести впечатление

Эти замечательные, вкусные капкейки могут выступать универсальным десертом. Они будут уместны как угощение к чаю за теплым семейным ужином, так и могут служить вкусным украшением праздничного стола. При подаче их можно украсить любыми ягодами, припорошить сахарной пудрой или положить листик мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении