Классические капкейки

Классические капкейки

Капкейки настолько универсальны, что их можно изменять под любые свои прихоти. Например, рекордсменом в весовой категории считается капкейк массой 555 кг. Одного только крема для этого пирожного было приготовлено на 250 кг. Калорийность такого гиганта была свыше двух миллионов калорий. А вот самый маленький капкейк в истории был всего лишь полтора сантиметра в высоту и три в ширину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,39кКал
Белки5,33грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы49,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 102.5 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приобретайте их в проверенных местах. Это, прежде всего, касается куриных яиц. Рекомендуемая жирность кефира для этого рецепта 2½%. Но Вы можете использовать любой на Ваше усмотрение, кроме кефира с нулевой жирностью. Для крема рекомендуется использовать сливочное масло с жирностью 82%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить капкейки, Вам понадобятся две емкости для замешивания теста и изготовления крема, венчик, бумажные или силиконовые формочки для выпекания капкейков, противень и кухонный миксер для замешивания теста. Промойте куриные яйца, если они имеют загрязнения. Так же промойте банку сгущенки перед открытием. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, предназначенное для крема, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 1

Вбейте в емкость яйца и добавьте сахар. Аккуратно перемешайте все венчиком, стараясь не взбивать смесь. Добавьте соду и кефир. Перемешайте все. Добавьте к смеси муку, просеивая через сито. Добавьте ванилин. Тщательно размешайте все до получения однородной массы. Тесто готово.

Шаг 2

Полученное тесто должно быть густым и слабо тянущимся. Равномерно распределите его по формочкам для запекания. Поместите формочки на противень, который, в свою очередь, поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на цвет шапочек капкейков. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Шаг 3

Сделайте крем. Взбейте масло, добавляйте порциями сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте до получения однородной массы. После того, как капкейки будут готовы, дайте им немного остыть и нанесите на них крем при помощи кондитерского мешка или шприца.

произвести впечатление

Кроме крема капкейки можно украсить свежими ягодами и листиками мяты. Ягоды немного оттенят сладость крема и придадут блюду приятную кислинку, а мята привнесет немного ароматной свежести. Для любителей шоколадных сладостей можно посоветовать присыпать капкейки тертым шоколадом, и подавать их вместе с дольками апельсина или грейпфрута. Конечно же, такая сладость будет как нельзя лучше сочетаться с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении