24 февраля 2022
Мини-пряники с имбирем, кориандром и корицей

Мини-пряники с имбирем, кориандром и корицей

Приготовление рождественских угощений вошло в традицию многих европейских семей. В канун Рождества все поколения объединяются на кухне и создают самые лучшие лакомства! Рецепт мини-пряников с имбирем, кориандром и корицей идеально подойдет! Толстые пряники из теста со специями и медом лучше всего подавать с горячим чаем или молоком. В процессе приготовления дом наполняется неповторимым ароматом ингредиентов выпечки!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,83кКал
Белки6,81грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы59,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара и сливочного масла в приготовлении имбирных пряников. Выпечка будет менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и замесите в ней тесто. Для этого взбейте куриное яйцо с сахаром до появления пены. Добавьте в смесь топленое сливочное масло, мед, корицу, имбирь и кориандр. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Соедините сухой компонент теста с жидкой основой. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 минут. После этого тесто станет более эластичным.

Шаг 2

Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью разных форм вырежьте из теста заготовки имбирных пряников. Круглые заготовки можно сделать с помощью чашки.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите заготовки имбирных пряников на дно формы, предварительно посыпав нижнюю поверхность мукой. Выпекайте пряники в духовке 10 минут при температуре 200 С. Они будут готовы, когда края станут чуть румянее. Обязательно следите, чтобы пряники не подгорели в духовке. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать.

Шаг 4

Положите мини-пряники с имбирем, корицей и кориандром на красивую тарелку. Подавайте их к чаю или вместе с теплым молоком. Готово!

произвести впечатление

Мини-пряники с имбирем, кориандром и корицей идеально сочетаются с теплым молоком! Подавайте выпечку к праздничному столу и порадуйте ею своих близких! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении