Салат «Оливье» со слабосоленой семгой

Салат «Оливье» со слабосоленой семгой

Кто сказал, что нельзя улучшать классические рецепты? Семга в оливье куда лучше мяса или колбасы. Мясо выбивается из общей нежной массы, а найти хорошую колбасу...Это излишний, никому не нужный квест.
Так что, пара лишних улыбок на праздничном вечере, когда салат будет опробован, еще никому не повредили. Для успокоения совести, оставьте большую часть ингредиентов неизменными. Измените соус, майонез тут не к месту, а вот дижонская горчица со сметаной — в самый раз! Будьте уверены в себе и творите
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,7кКал
Белки7,75грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не усердствуйте с солью. В рецепте есть соленая рыба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите огурец, очистите морковь, отварите картофель, если нет готового. Так же будет нужно одно вареное яйцо вкрутую. Достаньте дижонскую горчицу, сметану и семгу.

Шаг 1

Возьмите огурец, очистите морковь, отварите картофель, если нет готового. Так же будет нужно одно вареное яйцо вкрутую. Достаньте дижонскую горчицу, сметану и семгу.

Шаг 2

Смешайте всю нарезку в глубокой тарелке.

Шаг 3

Добавьте дижонскую горчицу и сметану. Можете добавить соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат на порционную тарелку и украсьте розой из семги. Это очень легко сделать. Нужно несколько тонких кусочков вставить в салат, как будто это лепестки. Рядом разместите несколько листиков зелени.

произвести впечатление

Используйте хорошие ингредиенты. Яркую морковь, огурец с темно-зеленой кожурой, свежий картофель и рыбу. Так салат будет более красочным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении