Суп с фрикадельками для взрослых и детей

Суп с фрикадельками для взрослых и детей

Суп с фрикадельками понравится как взрослым, так и деткам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,75кКал
Белки2,86грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1.5 л = 1500 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.

Шаг 2

Пассировать в кастрюле 1 мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.

Шаг 3

Тем временем нарезать морковь и картофель. Я режу фигурным ножом, детям так больше нравится.

Шаг 4

Добавить к луку морковь, 2-3 минуты пассировать вместе.

Шаг 5

К луку с морковью присоединить картофель и лавровый лист. Обжаривать пару минут.

Шаг 6

Залить овощную смесь холодной водой. Довести до кипения.

Шаг 7

Тем временем, пока овощи варятся, сделать смесь для фрикаделек. Смешать фарш (можно говядину с индейкой или курицей) с хлопьями (овсяными или рисовыми), добавить соль по вкусу.

Шаг 8

Влажными руками сформировать маленькие фрикадельки. Когда овощной бульон закипит, выложить фрикадельки. Дать покипеть ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении