Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Один из интересных, а может даже праздничного варианта блюда. Если Вы не пробовали столько оригинальный вариант гуляша, и сочетания мяса и чернослива- обязательно попробуйте. Готовится говядина по этому рецепту проще, чем может показаться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,79кКал
Белки9,77грамм
Жиры6грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 48 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чернослив промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Говядину мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2

Переложите мясо в казан. В сковороду, где обжаривали мясо, влейте вино, дайте покипеть минуту и влейте к мясу.

Шаг 3

В сковороде на растительном масле обжарьте полукольца лука до полупрозрачности, добавьте натертую морковь, через минуту– томатную пасту. Обжарьте 1-2 минуты и отправьте в кастрюлю к мясу и вину.

Шаг 4

Тушите 45 минут. При необходимости долейте воду.

Шаг 5

Слейте воду с чернослива, обдайте кипятком, нарежьте пополам и добавьте в мясо. посолите по вкусу, поперчите. Затем тушите еще 30 минут.

произвести впечатление

Дайте мясу настоятся и пропитаться ароматами. Вкуснее всего, данное мясо сочетается с отварным картофелем или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении