ПП салат с курицей

ПП салат с курицей

Салат с куриным филе и томатной заправкой получается сочным и ароматным. Ингредиенты, соединяясь друг с другом, создают превосходный вкусовой ансамбль. Куриное филе считается диетическим белым мясом, содержащим минимальное количество калорий и много белка. Для правильного питания и диет куриное филе подходит идеально. Также оно содержит фосфор, селен, витамин B6 и различные аминокислоты. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, к указанным в рецепте продуктам добавьте любые свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,17кКал
Белки13,71грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать салат полезнее можно уменьшив количество соли, так как томатная паста и соевый соус уже имеют в составе соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте заранее из морозилки. Отварите филе 25 минут на среднем огне в подсоленной воде. Слейте воду. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец промойте и очистите от семян, плодоножки и внутренних мембран. Листья шпината промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Подготовьте томатную заправку. Смешайте в отдельной миске соевый соус, томатную пасту, масло и паприку. Посолите, поперчите и выложите на сковороду. На среднем огне прокипятите соус 2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатник выложите болгарский перец, куриную грудку и репчатый лук. Залейте салат теплой заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте полезный салат с курицей, украсив его листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор К.
Салат вкусный👍👍👍
17.05.23 в 11:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении