ПП салат с королевскими креветками

ПП салат с королевскими креветками

На самом деле такого вида ракообразных как королевские креветки не существует. Название придумали маркетологи. Под него обычно попадают белые тихоокеанские, китайские, японские, индийские креветки. Королевские креветки по сравнению с тигровыми имеют большую голову и мелкий хвост, мясистое, сладковатое мясо. Как и все морепродукты, креветки очень полезны. По этому рецепту из них можно приготовить очень вкусный и простой пп-салат для истинных гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,89кКал
Белки8,04грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

2 шт. = 250 г
200 г
10 шт. = 200 г
0.5 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления качественные креветки. Желательно, чтобы они были варено-мороженые с загнутым хвостом. Это означает, что креветки варили сразу после вылова, сохранив полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления пп-салата с королевскими креветками. Помидоры и сыр нарежьте небольшими кусочками. Апельсины почистите, удалите пленки, мелко нарежьте. Салат нарвите руками.

Шаг 1

Замаринуйте королевские креветки. Соедините в пиале соевый соус с яблочным уксусом. Залейте этой смесью морепродукты и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте пп-салат с королевскими креветками. В салатник выложите маринованные креветки. Добавьте помидоры, сыр, листья салата и апельсины. Влейте оливковое масло, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пп-салат с королевскими креветками в свежеприготовленном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении