21 сентября 2021
ПП салат с ветчиной

ПП салат с ветчиной

Для этого салата понадобятся ветчина, болгарский перец, кукуруза и сыр. Интересный вкус блюду придают маринованные огурцы и заправка из сметаны и горчицы. Покупая кукурузу, посмотрите, когда она была изготовлена. Если в летние месяцы, велика вероятность, что ее сделали из свежего, а не из высушенного зерна. Изучите состав ветчины. Если в нем есть соя, крахмал и разнообразные Е-добавки, от покупки лучше воздержаться. У хорошей ветчины серовато-розовый цвет, как у отварной свинины.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,82кКал
Белки5,47грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
100 г
340 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате будет больше пользы, если использовать свежие огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семена и перегородки. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр достаньте из упаковки. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Помойте помидоры черри для подачи.
Совет: отрежьте кончики у маринованных огурцов — они могут горчить.

Шаг 1

Измельчите продукты и сделайте соус. Ветчину, перец, огурцы нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Соедините сметану и горчицу. Поперчите по вкусу.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите в глубокую емкость ветчину, перец, огурцы, лук, сыр, кукурузу. Добавьте заправку и перемешайте все.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться, если дополнить его помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении