11 октября 2021
Фаршированные помидоры в мультиварке

Фаршированные помидоры в мультиварке

Фаршированные помидоры в мультиварке — весьма сытная и при этом несложная в исполнении закуска, сочетающая в себе сочные овощи и начинку из нежного сыра. Особенностью этого блюда является его приготовление. Мультиварка позволяет сделать закуску вкусной и при этом сохранить в ней все питательные вещества. Именно поэтому приготовленные таким способом помидоры получаются очень полезными. Подавать готовое блюдо можно в качестве закуски или основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,18кКал
Белки5,32грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 560 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние помидоры. Такой продукт намного натуральнее магазинного, поэтому закуска получится полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, яйцо и зелень хорошо промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. У помидоров срежьте верхушку и извлеките мякоть, оставляя только стенки. Также подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на средней терке, переложите в глубокую емкость. Укроп измельчите и добавьте к сыру. Затем добавьте к смеси яйцо и специи по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и переложите к начинке. В конце влейте к ингредиентам оливковое масло, оставляя немного для смазывания. Готовую начинку тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Подготовленные заранее помидоры нафаршируйте готовой начинкой, сверху накройте их срезанными верхушками. Чашу мультиварки смажьте оставшимся оливковым маслом, внутрь поместите помидоры. Далее поместите чашу в мультиварку, поставьте режим «выпечка» и оставьте закуску готовиться. Спустя 10 минут помидоры можно извлекать.
Время приготовления блюда может меняться в зависимости от вашей мультиварки и размеров томатов. Через 10 минут проверьте блюдо. Если сыр расплавился, а помидоры стали мягче — вытаскивайте. Если же нет, подержите еще немного.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры выложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо листьями базилика и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении