10 ноября 2021
Фаршированные тунцом помидоры

Фаршированные тунцом помидоры

Фаршированные тунцом помидоры — вкусная, пикантная закуска с интересным оформлением. Для приготовления возьмите томаты средней величины с плотной оболочкой, без повреждений. И приступайте к готовке сразу после покупки. Не храните томаты долго в холодильнике — вкус овощей станет менее выраженным. Дополнительную изысканность закуске придают каперсы — бутоны одноименного тропического кустарника. Маринованные каперсы можно найти в крупных супермаркетах.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,92кКал
Белки2,93грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 240 г
100 г
40 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправляйте начинку не майонезом, а полезным оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Слейте с рыбы масло. Петрушку измельчите. Огурец очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните.

Шаг 1

Подготовьте томаты. Возьмите острый нож с тонким лезвием. Разрежьте помидоры на две части зигзагообразным способом. Ложкой удалите семена с мякотью. Немного посолите.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные тунцом помидоры. Тунец раскрошите вилкой и смешайте с петрушкой, огурцом, лимонным соком, солью, перцем, майонезом. Заполните помидоры начинкой. Украсьте каперсами.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху разложите фаршированные тунцом помидоры, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении