11 ноября 2021
Фаршированные картошкой помидоры

Фаршированные картошкой помидоры

Помидоры, фаршированные картошкой, не оставят равнодушными даже тех, кто предпочитает закуски со свежими овощами. Блюдо очень аппетитное, сытное, нежное и ароматное. Помидоры при тепловой обработке не теряют полезных свойств, а на вкус становятся более сладкими. Готовится закуска очень просто и не требует дополнения в виде гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,69кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 480 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 9 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления красные томаты — в них больше полезных веществ, чем в желтых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Перец покрошите соломкой. Кинзу мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке.Совет: Удалите из перца белые прожилки — они придают горечь блюду.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Выложите картошку, жарьте 15 минут, помешивая. Добавьте лук, сладкий перец и соль. Тушите до полной готовности картофеля. Добавьте сметану, чеснок и кинзу. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные картошкой помидоры. С томатов срежьте верхнюю крышечку. Удалите мякоть с семенами. Выложите начинку. Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом. Выложите фаршированные помидоры. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут.

произвести впечатление

Фаршированные картошкой помидоры посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении