24 ноября 2021
Фаршированные маринованные помидоры

Фаршированные маринованные помидоры

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, представляют собой интересную закуску с приятным сладко-соленым вкусом и удивительным ароматом. Чтобы приготовить помидоры, необходимо заполнить их начинкой, залить маринадом, а затем убрать в темное место. Спустя несколько дней закуска будет готова. Подавать фаршированные помидоры можно в качестве дополнения к основному блюду — например, мясу, картофелю или рису.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,38кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 640 г
8 зубчик = 40 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
7.5 стакан = 1500 г
0.5 шт. = 4 г
1 ст. л. = 11 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры возьмите домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Чеснок очистите от шелухи. Также подготовьте большую банку и кастрюлю. Банку заранее промойте, залейте кипятком на 10-15 минут, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Зелень мелко порубите, а зубчики чеснока разрежьте пополам. Далее возьмите помидор и сделайте на нем небольшой разрез. Поместите внутрь овоща две половинки чеснока и измельченную зелень. Повторите эту процедуру со всеми помидорами. Затем выложите на дно банки половину оставшейся зелени и чеснок, сверху распределите фаршированные помидоры.

Шаг 2

Приготовьте закуску. В кастрюлю влейте воду, поместите ее на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, после чего добавьте в нее соль, сахар, уксус, два вида перца и лавровый лист. Оставьте воду на 1-2 минуты, снимите ее с огня и перелейте в банку с помидорами. В конце добавьте к помидорам всю оставшуюся зелень, плотно закройте банку крышкой и уберите в темное место. Оставьте помидоры на 2-3 дня.

произвести впечатление

Ароматную закуску в виде фаршированных маринованных помидоров подайте к столу в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении