Кисель на молоке

Кисель на молоке

Тем, кто любит густую структуру киселя и различные молочные продукты, придется по вкусу кисель на молоке с кофе и какао. Такой кисель не уступает по вкусу известным европейским десертам. Рецепт киселя довольно прост, прежде всего, благодаря использованию жидких и сухих компонентов, которые не нужно процеживать. Чтобы придать напитку густоту, используйте кукурузный крахмал, который не имеет собственного вкуса и запаха. Густой кисель можно разлить по формочкам и остудить перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,87кКал
Белки3,51грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте кисель полезнее, заменив растворимый кофе натуральным сваренным напитком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Согрейте молоко до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество молока, кофе, какао, крахмала, корицы и сахара. Плитку шоколада для подачи поломайте небольшими кусочками. Подготовьте сотейник для приготовления киселя и формочки для подачи.

Шаг 1

Сварите кисель. Половину стакана молока вылейте в отдельную миску и разведите в нем крахмал. В сотейник вылейте оставшееся молоко, туда же высыпьте кофе, корицу, сахар и какао-порошок. Доведите смесь до кипения, помешивая ее венчиком.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Убавьте огонь, постепенно влейте в кастрюлю разведенный крахмал, перемешайте и снова вскипятите, помешивая венчиком. Разлейте горячий кисель по формочкам и поставьте застывать на 2 часа в холодное место.

произвести впечатление

Формочку с остывшим киселем на молоке поставьте на небольшое блюдце. Украсьте кисель кусочками белого шоколада и палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении